LSTウエディング

京のひとひら | KYO NO HITOHIRA

季節を食す

西日本や関東地方では葉桜となり、新しい緑の息吹に生命力を感じる季節となってまいりましたね。
この前近所の公園にお散歩に行ったら池の水が黒くなっていて「何だろう?」と思って見てみると、おたまじゃくしが大げさではなく何百匹とウヨウヨしていました。思わぬところで新しい命に出会えてワクワクしました。

さて、そんな春の時期ですが、先日満開の桜の中で挙式をなされた新郎新婦様がサロンへお礼に。とお越し頂きましてお土産を頂きました。
「桜のクグロフ」です。

季節ならではの贈り物、嬉しく美味しく頂きました。
食べれば食べる程止みつきになる深い味わいでした。

こちらのお菓子をお2人は引き菓子としてもご用意なされたのですが、ここに行きつくまでには、たくさんのお菓子を買ってきては食べていらっしゃったそうです。
そんなお2人の努力があってのお引菓子。
きっと皆様も桜の季節がくる度に、この幸せのお裾分けを思い出されるのでしょうね。

F様、ありがとうございました。
末永くお幸せに。

LST東京店
橋本 嘉奈子

【 2011年04月18日 】【 京のコト
ページトップへ